Оксана (oksana_vashkovs) wrote,
Оксана
oksana_vashkovs

Category:

Украинская душа с армянским сердцем

Так получилось, что с Мариной Саркисян я познакомилась на просторах интернета в поисках материалов по петриковской росписи.
Ещё до личной встречи с ней было какое-то ощущение родства и узнаваемости её среди прочих. Следя за творчеством Марины, я поняла, какой непростой и тернистый её путь...
Мне приходилось читать самые разные отзывы о  работах Марины известных петриковских мастеров, иногда откровенно недоброжелательные. Только очень сильный, целеустремлённый и великодушный человек, каким и является Марина, смог это достойно выдержать и идти дальше к своей цели.
Украинская душа с армянским сердцем - это действительно о Марине - человеке, который с благодарностью и любовью откликнулся на свою украинскую Родину, выучив её язык, полюбив и изучив её традиции. Очень интересным и естественным является сочетание в творчестве Марины и армянских мотивов. Это придаёт уникальность и самобытность её работам. Присутствие в работах армянских хачкаров, делает их ещё более наполненными, глубокими и содержательными. Хочется перефразировать выражение: "Зачем нужна такая дорога, которая не ведёт к Храму?" на "Зачем нужно такое творчество, которое не ведёт к Богу?"
Побывав на выставке Марины Саркисян, я получила огромный заряд радости, тепла и любви, которыми наполнены её работы. От дождливой промозглости этого дня не осталось и следа! А украинской душе с армянским сердцем  ещё и ещё раз хочу пожелать вдохновения, крепкого здоровья и щедрого Божьего благословения! Мариночка, радуйте и дальше нас своими работами!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments